Sie befinden sich hier: » NATURFREUNDE » NaturFreundeJugend » Aktionen von Freunden

Aktionen außerhalb der NFJ-BRB

Wir sind im regen Austausch mit anderen Vereinen, Trägern und Organisationen. Ab und an werden wir gebeten diese Aktionen, Ideen und Seminare auch zu bewerben oder wir finden sie bewerbenswert. Hier ist jetzt der Platz dafür.

Die folgenden Veranstaltungen sind also nicht von uns, aber auch ganz nett und besichtigenswert.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Erlebe dein Abenteuer im Ferienlager Harz

Veranstalter: NaturFreunde Stecklenberg e.V. anerkannter freier Träger der Jugendhilfe
Email: info@naturfreunde-harz.de
Webseite: feriencamp-harz.de

Unter dem Motto: “Nur wer die Natur kennt, kann sie schützen”, haben wir das Interesse und die Erfahrungen unserer Mitglieder für Outdoor- und Abenteueraktivitäten genutzt und zusammen mit Pädagogen aus unserem Verein ein erlebnispädagogisches Konzept entwickelt. Dieses wird durch uns in Form von Seminaren, Abenteuer- und Aktivcamps in die Praxis umgesetzt.

Unsere Angebote richten sich an alle Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 16 Jahren. Wir unterteilen jedes Camp intern in Kidsklasse (6-11) und Teensklassen (11-16). Dies dient als Orientierungshilfe für Eltern und ist keine festgesetzte Regel. Selbstverständlich können wir auf einzelne Wünsche von Eltern eingehen und geringfügig von diesen „Klassen“ abweichen.

HIER zu den INFOS

Kletterbild aus einem NFJ-BRB-Workshop 2016
© NFJ-BRB

Coming Out

Veranstalter: Hoch 3

Website: http://www.hochlland.de/index.php?article_id=1&clang=0

Datum: 22.07.17 bis 29.07.17

Ort: Potsdam

Zielgruppe: LGBTIQ-Jugendliche von 16 bis 22 Jahren

Kosten: 75€

Lesbisch, schwul, bi, trans* – Begriffe, die in der Schule und im öffentlichen Diskurs oft noch nicht genug Beachtung finden, obwohl sie doch schon immer zur Lebensrealität vieler Menschen gehören.

Wenn auch dich dieses Problem schon beschäftigt hat und du Lust hast, deine eigenen Sorgen, Erfahrungen oder Wünsche mitzuteilen und tolle neue Kontakte zu knüpfen, bist du herzlich zu unserer Begegnung eingeladen! Egal ob du lesbisch, schwul, bisexuell und/oder transgender bist oder dich überhaupt nicht definieren möchtest.

In dieser Woche wollen wir uns mit unserem Coming Out auseinandersetzen. Was macht es so schwierig? Ist es überhaupt noch nötig? Wo steht das Thema aktuell in der Gesellschaft? Dabei werden wir uns über Formen von (Anti-)Diskriminierung unterhalten, stärkende Verhaltensweisen üben und positive Vorbilder kennenlernen.

HIER ZUR VERANSTALTUNG

Buntes Bild für LGBTIQ*-Workshop