Sie befinden sich hier: » NATURFREUNDE » NaturFreundeJugend

Alle für die Insel

Gipfelstürmer 2018

© NFJ

Unser neues Jahresprogramm ist endlich da!

Möchtet Ihr unser Programm gerne in Papierform erhalten? Dann meldet Euch bei uns und wir schicken es Euch gerne zu.

In der Kategorie "Programmübersicht" könnt Ihr in unserem Jahresprogramm auch online stöbern.

Rückblick Landesjugendkonferenz

© NFJ

Unsere diesjährige Landesjugendkonferenz fand am Samstag den 24.02.18 im Haus der Natur, in Form eines Argumentationstrainings statt. Thema war der Umgang mit populistischen, beziehungsweise rechtsradikalen Aussagen. Unterstützt wurden wir dabei vom Mobilen Beratungsteam Potsdam. Wir sprachen über die Grundlagen einer gelungenen Argumentation und wie man dabei am besten vorgeht. Anhand von Rollenspielen analysierten wir unsere Kommunikation und werteten diese aus. Ein weiteres Highlight der Landesjugendkonferenz war die Auszeichnung von drei langjährig ehrenamtlichen der NFJ. Gemeinsam mit Anja Zubrod aus dem LJR-Vorstand ehrte Marie Luise von Halem (Bündnis 90/Die Grünen) Mandy, Marcel und Saskia, die seit 2013 als Teamer*innen und in der Landesjugendleitung aktiv sind. Auch unseren herzlichen Dank an die Drei.

©Flickr