Sie befinden sich hier: » NATURFREUNDE » BFD

Ein BFD bei den NaturFreunden

Wir bieten im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes die Möglichkeit, sich zunächst für 12 Monate in unserem Verband für den Natur- und Umweltschutz zu engagieren.
Unser Landesverband Brandenburg e.V., ist anerkannte Naturschutzvereinigung nach Bundes- und Landesnaturschutzgesetz und Umweltrechtbehelfsgesetz.

Schwerpunkte unserer Arbeit im Land Brandenburg sind der Schutz und die Entwicklung von Natur und Landschaft, der Klimaschutz, der Natur- und Umweltschutz im Tourismus und die Umweltbildung zur Förderung eines ökologischen Bewusstseins in der Gesellschaft.

Die Anerkennung als Naturschutzvereinigung beinhaltet das Recht, sich zu Eingriffen in die Natur zu äußern. Diese Stellungnahmen finden im Rahmen verschiedenster planungsrechtlicher Verfahren statt und werden von unserem gemeinsamen Landesbüro anerkannter Naturschutzverbände bearbeitet und betreut. Praktisch sind das Planungsverfahren wie Planfeststellungsverfahren, Befreiungen von Schutzgebietsbestimmungen, Bauleitplanungen u.a., die mit Eingriffen in Umwelt, Natur und Landschaft verbunden sind.
Hierfür benötigen Ihre / Deine Unterstützung.

Beginn: 15.09. / 01.10.2018

Tätigkeiten:

-  Erarbeitung von Stellungnahmen für den Landesverband zu unterschiedlichen
   Planungsverfahren im Land Brandenburg,
-  Unterstützung des Fachreferats Natur- und Umwelt
-  allgemeine Bürotätigkeiten

Wir bieten:

-  eine monatliche Aufwandentschädigung (Taschengeld nach Anzahl     WoStd.)
   plus Sozialversicherungsbeiträge
-  interessante Aufgabenstellungen und Zeit zur Einarbeitung
-  die Möglichkeit, sich weiterführendes Fachwissen anzueignendie Möglichkeit,
   eigenverantwortlich zu arbeiten
-  ein nettes Kolleg*innenteam und angenehme Arbeitsatmosphäre
-  gute Kontakte im gemeinsamen „Haus der Natur“, Potsdam

Anforderungen:
Profil:
Wir suchen eine engagierte und zuverlässige Person, bevorzugt ab 27 Jahre alt (nicht zwingend), mit:

-  naturwissenschaftlichem Studium (Landschaftsnutzung und Naturschutz,
   Biologie, Landschaftsökologie, o.ä.)
-  ausgezeichneten Deutschkenntnissen
-  guten PC- und Internetkenntnisse

Meldet Euch gerne unter 0331-2015541 oder

mail@naturfreunde-brandenburg.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!