Sie befinden sich hier: VERANSTALTUNGEN

Veranstaltungen der NaturFreunde Land Brandenburg 2018

Termin

" Wanderung im ehemaligen Landkreis Königsberg/Neumark; Von Alt Cüstrinchen nach Alt Rüdnitz "
Am/Vom:          Sonntag, 02. September 2018

Beschreibung:

Die NaturFreunde Oberbarnim-Oderland e.V. laden heute ein zu einem geführten 6 km Spaziergang auf polnischer Oderseite. Gestartet wird in Hohenwutzen. Gemeinsam fahren die Teilnehmer mit Fahrgemeinschaften zum Ausgangspunkt der Wanderung, dem Ort Alt Küstrinchen (Stary Kostrzynek). Sie spazieren durch den teils verschwundenen Ort und werden Reste der Bebauung sehen. Vom ehemaligem deutsche Friedhof sind einige Familiengräber teilweise erhalten. Nach Besichtigung des Friedhofes geht es auf dem Höhenweg der Zehdener Karpaten bis zum Ort Alt Rüdnitz (Stara Rudnica) . Es werden 55 Höhenmeter überwunden. Der gemütliche Spaziergang dauert 3 Stunden. Wir kehren zum Kaffee trinken in das gemütliche Restaurant Krystyna in Alt Küstrinchen ein.

Anmeldung unter 03344-3002881 erbeten. Tourleiter Corinna Gerber.

Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, bitte bei uns über Anreise erkundigen.

Treff: 13:30 Uhr Hotel „Zur Fährbuhne“, Fährweg 17, 16259 Hohenwutzen

Gebühren: Erwachsene 3 Euro, ermäßigt Kinder, NaturFreunde und Freienwalder Kurkarteninhaber 1,50 Euro, Mitglieder der NaturFreunde Oberbarnim-Oderland e.V. und Kinder mit Familienpass Brandenburg kostenfrei.