Sie befinden sich hier: VERANSTALTUNGEN

Veranstaltungen der NaturFreunde Land Brandenburg 2018

" Die Geheimnisse des Pehlitzwerders "
Am/Vom:          Sonntag, 01. Dezember 2019

Beschreibung:

Treffpunkt
: 13:30 Demeterhof Schwalbennest, Pehlitz 3, 16230 Chorin Ortsteil Pehlitz (bei Brodowin)

Gudrun Jäger führt uns über die Halbinsel Pehlitzwerder im Parsteiner See. Die Gegend ist seit der Jungsteinzeit besiedelt und wir werden die Zeugen der Vergangenheit aufsuchen. Außergewöhnlich ist der alte Baumbestand des Pehlitzwerders, der schon Fontane begeisterte. Die älteste und imposanteste Linde ist über 550 Jahre alt, die älteste Eiche mehr als 500 Jahre. Wir besichtigen die vielen uralten Bäume, den Opferstein, den slawischen Rundwall und die Mauerreste des Klosters Mariensee, des Vorläufers vom Kloster Chorin.

Kosten: 3€ Erwachsene; Kinder, NaturFreunde und Freienwalder Kurkarteninhaber 1,50€; Mitglieder der NaturFreunde Oberbarnim-Oderland e.V. und Kinder mit Familienpass Brandenburg kostenfrei

Wanderleiterin: Gudrun Jäger

Anmeldung unter