09.11.2021

Cover des neuen Sandlatschers

© NaturFreunde

Editorial:

Wir sitzen zu viel rum und werden immer träger. Das bescheinigt der aktuelle Report der Sporthochschule Köln im Auftrag der Deutschen Krankenversicherung der Bevölkerung in Deutschland. An Werktagen verbringen die Deutschen durchschnittlich 8,5 Stunden, junge Menschen sogar 10,5 Stunden, am Computer oder vor dem Fernseher. Die Zeiten in Bewegung werden immer kürzer. Gerade mal noch jeder neunte Deutsche pflegt einen „rundum gesunden Lebensstil“. Tendenz fallend. Als Verband für vielfältige – insbesondere sportliche – Freizeitaktivitäten sehe ich uns daher auch als Bewegung. Erst recht im Herbst und Winter können wir der Verband gegen Rumsitzen und Trägheit sein.

Ihr und Euer Rüdiger Herzog

Aus dem Inhalt:

-        Interview zur Lichtverschmutzung und Handlungsmöglichkeiten für einen klaren Himmel mit dem Physiker Christopher Kyba

-        Erster Erfolg für das Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin und  weitere europäische Vogelschutzgebiete

-        Unser Sommerfest in Biesenthal

Dateien: